D4Sign CLM

O recurso D4Sign CLM (Contract Lifecycle Management) é uma solução abrangente que simplifica e otimiza o ciclo de vida dos contratos. Com o D4Sign CLM, as empresas podem gerenciar todo o processo de contratos, desde a criação e negociação até a assinatura e armazenamento seguro. Ele oferece recursos avançados como: controle de versões, fluxos de trabalho automatizados e alertas de prazos, garantindo uma gestão eficiente e transparente dos contratos. Ao utilizar o CLM, as organizações podem reduzir riscos, melhorar a conformidade e agilizar suas operações contratuais.

Banco de Cláusulas / Fluxos:

O Banco de Cláusulas e Fluxos Automatizados da D4Sign visa facilitar a criação de contratos com textos de cláusulas pré-definidas para automatizar os processos de criação de documentos.

Qualquer membro da organização pode elaborar um contrato levando em consideração tudo que foi previamente definido.

Assim, conseguimos unir o responsável pela criação de um documento com quem efetivamente fará o envio, tomando todas as decisões necessárias de forma automática e simples.

Banco de Minutas:

Permite a discussão do contrato e a revisão antes de enviá-lo para a coleta de assinaturas. Esse processo é realizado por meio da plataforma.

📘

Existem dois meios de realizar o upload: utilizando o banco de minutas ou realizando o upload da minuta no próprio cofre.

🚧

O documento deve ser configurado em Word e ter até 1 MB para subir a plataforma através da minuta.

❗️

Ative o recurso de revisão em seu documento no Word.

Criando o Template HTML:

Permite criar documentos de maneira simples, possibilitando a edição posterior antes de enviá-los ao signatário.

👍

Para não precisar reformular todas às vezes os contratos, basta utilizar os campos por meio das chaves [INSIRA_AQUI] para poder configurar o campo.

Exemplo: Minha empresa [Nome_da_empresa].

No exemplo acima, o campo [nome_da_empresa] será alterado antes do template ser enviado para o cofre.

❗️

Espaços e caracteres especiais não são permitidos nas variáveis do Template HTML.

Criando o Template Word (Docx):

Permite criar documentos de forma eficiente e padronizada. Ele é um modelo pré-formatado que pode ser personalizado conforme as necessidades específicas do usuário.

👍

Para criar um campo personalizado no Word, apenas coloque a palavra dessa forma ${meucampopersonalizado}.

Exemplo: Minha empresa ${nome_da_empresa}.

No exemplo acima, o campo ${nome_da_empresa} será alterado antes do template ser enviado para o cofre.

Adicionando novos preenchedores no documento:

Todo campo variável de um template é composto por um cifrão seguido de abre e fecha colchetes: ${"preenchedor":"informação que deve ser preenchida"}. Seguindo esta regra, seus templates podem ter número ilimitado de preenchedores.

No exemplo a seguir, temos os seguintes preenchedores:

Organizador do evento
Nome: ${"organizador":"nome completo"}

Contratante/Cliente
Nome: ${"cliente":"nome completo"}

Importante: quando o preenchimento de um campo puder ser feito por qualquer preenchedor, você não precisa associar um preenchedor, apenas a variável.

Exemplo: ${"endereço"}. Sendo assim, todos os preenchedores podem receber o campo a ser preenchido, mas apenas a primeira resposta é salva.

👍

Os modelos de preenchedores estarão disponíveis para download no template word:

Adicionar Assinatura (Rubrica) no Template Word:

Permite adicionar uma assinatura simplificada a um documento e pode ser posicionada em locais específicos.

Criando o Power Form:

Permite enviar o formulário para os signatários preencherem os campos estabelecidos no template word.

Adicionar Assinatura (Rubrica) no Power Form:

Permite adicionar uma assinatura simplificada a um documento e pode ser posicionada em locais específicos.

Gestão de Contratos:

É essencial para qualquer organização que lida com documentos em suas operações diárias. Ela envolve a administração de contratos, acordos ou qualquer compromisso negociado entre as partes.

🚧

É permitido editar qualquer informação inserida no recurso e não altera a validade jurídica mediante aos documentos.