Central de Ajuda

Bem-vindo à Central de Ajuda da D4sign!

Aqui você encontra informações e tutoriais para aproveitar ao máximo a plataforma de assinatura eletrônica. Entendemos que mesmo com um produto intuitivo e fácil de usar sempre haverá dúvidas e questões pertinentes que precisam ser esclarecidas. Portanto, reunimos uma série de recursos e materiais que visam facilitar sua experiência de uso e resolver qualquer problema que possa surgir.

Navegue pelo conteúdo e não hesite em nos contatar ([email protected]) caso precise de ajuda. Estamos prontos para auxiliar a cada etapa.

No contexto da plataforma, é essencial que tenhamos uma estrutura sólida que permita um desenvolvimento eficiente e uma implantação confiável. Para atingir esse objetivo, dispomos de dois ambientes distintos: o ambiente de produção e o ambiente de desenvolvimento (Sandbox).

Esses dois ambientes desempenham papéis importantíssimos, fornecendo um ambiente controlado para o desenvolvimento, teste e refinamento, bem como um ambiente final estável e seguro para disponibilização aos usuários finais.

Nesta breve descrição, exploraremos as características e benefícios de cada um desses ambientes, destacando sua importância e o papel fundamental que desempenham para garantir a qualidade, segurança e eficiência do nosso produto.

📘

Ambiente de Produção:

Ambiente final onde a plataforma é implantada para uso pelos usuários finais.

Características: estabilidade, segurança, desempenho, monitoramento e backup/recuperação.

📘

Ambiente de Desenvolvimento:

Ambiente dedicado ao desenvolvimento e experimentação da plataforma.

Características: flexibilidade, acesso a dados fictícios, ferramentas de desenvolvimento, testes e depuração.

Ter ambos os ambientes permitem a separação entre o desenvolvimento e o ambiente onde a plataforma é disponibilizada aos usuários finais, garantindo maior estabilidade e segurança no ambiente de produção. O ambiente de desenvolvimento permite aprimorar e testar a plataforma antes de sua implantação final.

Ambiente Link Validade jurídica
Produção https://secure.d4sign.com.br Sim
Desenvolvimento (SandBox) https://sandbox.d4sign.com.br Não